Ваш город — Москва?
Панегирик культовому крему. Гиалуронка и мимоза против свирепого мороза!

Панегирик культовому крему. Гиалуронка и мимоза против свирепого мороза!

Дата: 17.01.2021 Просмотров: 87

Панегирик культовому крему. Гиалуронка и мимоза против свирепого мороза!

По уходовым средствам MATIS я могу защищать диссертацию. Были у меня и средства для глаз, и бальзамы, и крема для лица и даже некая целебная водица с гамамелисом от этого бренда, но вот из линейки FONDAMENTALE не было ничего. А ведь согласитесь, что такое амбициозное название разжигает любопытство. Фундаментальный крем – это что-то из разряда молодильных яблок, философского камня и палингенеза. Надо брать!

Вот что я не люблю, читая характеристики кремов, так это упоминаний об увядающей коже. Мы, женщины бальзаковского возраста, о своей коже всё знаем. А если забываем, то паспорт и зеркало возвращают нам память. Но лишний раз читать, что крем создан для пожилых девушек не очень приятно. MATIS повёл себя как тактичный джентльмен и не стал живописать про ужасы увядания, а деликатно упомянул, что FONDAMENTALE крем для радикального улучшения кожи поможет эпидермису «восстановить своё сияние и красоту». То, что надо и без оскорбления чувств стареющих. Мне нравится. 

Так же мне импонирует, что бренд не льет в уши сказки о мгновенном преображении и решении всех возрастных проблем. Нам обещают восстановление и увлажнение без небылиц о вечной молодости. Но если крем, и правда, способен напитать и увлажнить кожу – это бесценно. 


Чего я жду от средства:

1. Визуального улучшения тона, цвета лица. Хочется получить немного французского шика в суровых российских реалиях.

2. Увлажнения. Зимой это особенно важно. Кожа сохнет, обветривается и шелушится. 

3. Комфорта в использовании. Крем не должен скатываться, долго впитываться и конфликтовать с тональными средствами (А раз нам советуют наносить продукт и утром, значит, использование тональных основ предполагается).

4. Деликатности и беспроблемности. Аллергические реакции и раздражение  могут существенно испортить настроение. 

Что я имею:

1. Возраст 30 с хвостиком. С таким огромным, километровым хвостом. Короче, мне под сорок. 

2. Зимой кожа ужасно выглядит. От перепадов температур и центрального отопления некоторые участки шелушатся и отваливаются пластами. 

Вот так я выглядела на момент декабря 2020. Нос особенно пострадал от сурового климата. 


ОСТРОЖНО! Все фото лица сделаны без использования фотошопа и фильтров. Здесь вы не увидите инстаграмного лоска и журнального глянца.  

Рассмотрим некоторые характеристики продукта.

Средство заключено в узнаваемую белую шайбочку с защитой в виде мембраны из фольги.


Я успела полюбить этот аскетичный дизайн, за простотой которого скрывается мощная сила новейших разработок в области косметологии. 

На баночке имеется наклейка с составом:

В первых строчках видим глицерин, и чуть ниже токоферол (витамин Е), пальмитат ретинола и экстракт мимозы. С последним я никогда не сталкивалась, так что пришлось идти в поисковик и вопрошать про пользу мимозы. Оказывается, это растение обладает целым спектром волшебных свойств: лифтинг-эффект, успокоение, осветление кожи, антисептическое действие и повсеместное омоложение. Недурно! 

В отличие от уже знакомых мне средств бренда, этот крем имеет тонкий и удивительный аромат. Мне казалось, что я чувствую садовую розу, но теперь вот думаю: может так пахнет мимоза? Но только эта мимоза не агрессивная и вовсе не ассоциируется с толпой уставших мужчин, бредущих 8-го марта с подвявшими букетами. Это изящная, утонченная мимоза, чей аромат рисует в воображение залитый солнцем и полный неги Монмартр. 

Цвет: топлёное молоко.

Полагаю, это тоже заслуга мимозы. 

Текстура приятная, чуть маслянистая. Для лета такая консистенция может оказаться жирноватой, но для зимы – это то, что доктор прописал. Продукт комфортно наносится, легко распределяется и дарит ощущение нежности. 


Крем быстро впитывается, оставляя на коже едва различимое, деликатное сияние. Не скатывается. На бархатистую, напитанную кожу хорошо ложится тональная основа. Этот пункт был в желаемых эффектах – ставим плюсик. 

Спустя 3 недели использования, шелушения бесследно пропадают, а кожа становится плотнее. По утрам она выглядит свежей и отдохнувшей (в отличие от хозяйки). Плюс!   

Эффект увлажнения довольно мощный (плюс). Это видно по тому, как средство намертво запитывает мелкие морщинки и по общему виду. 


Аллергических реакций не было – и это последний плюс в моём списке. 

Резюмирую. Крем для радикального улучшения кожи линейки FONDAMENTALE действительно способен на радикальные решения многих проблем и просто незаменим в нынешние морозы. Он, как вымирающий вид честных политиков, выполняет все свои обещания. Успокаивает, увлажняет, и возвращает коже сияние. Будем же сиять назло суровому климату! 

Товары из статьи